Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Описание бренда, его рейтинг среди других производителей

Особенности имплантов Nobel Biocare
Преимущества:- Использование инновационного материала TiUnite, который основывается на титане. Этот материал схож по своей структуре с костной тканью, поэтому имплантат достаточно быстро приживается, обеспечивая стабилизацию всей конструкции.
- Имплантация с сохранением внешнего вида десны.
- Большое количество научных исследований, которые подтверждают высокую эффективность имплантов Нобель.
- Планирование лечения с помощью компьютерных технологий в оригинальной программе фирмы Nobel Biocare.
- Коническая форма имплантата позволяет снизить риск травматизации тканей при операции.
- Облегченное соединение имплантата и абатмента. Герметичное соединение позволяет фиксировать протез сразу после проведения имплантации.
- Высокий процент приживаемости имплантата (99,3%).
- Большой выбор имплантатов разной длины и диаметров. Такое многообразие позволяет использовать Нобель практически во всех клинических случаях.
- Долгий срок эксплуатации. Все имплантаты Nobel имеют пожизненную гарантию, а абатменты служат более десяти лет.
- Оптимальное соотношение цены и качества.
- Прогнозируемый результат.
- Быстрая установка имплантата.
- Высокая эстетичность готовой работы.
- Уникальный номер каждого изделия – надежная защита от подделок.
- Высокая стоимость установки такого имплантата.
- Для установки требуется опытный имплантолог.
Показания и противопоказания к установке
Как и любая стоматологическая операция, имплантация имеет свои показания и противопоказания. Отдавать предпочтение имплантам Nobel следует в следующих случаях:- Отсутствие одного зуба, в том числе и в зоне улыбки;
- Потеря зуба значительное время назад;
- Отсутствие нескольких зубов или полное отсутствие зубов;
- Убыль костной ткани в месте планируемой имплантации.
- Индивидуальная непереносимость материалов, из которых изготовлены имплантаты;
- Беременность и период грудного вскармливания;
- Острые воспалительные процессы в полости рта;
- Острые вирусные или бактериальные инфекции;
- Обострение хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, кроветворной, нервной систем.
Виды имплантов Нобель
Официальный сайт фирмы Nobel Biocare содержит большое количество информации о различных видах имплантов. Ниже представлена краткая характеристика некоторых видов конструкций. Импланты Nobel-Parallel/ Parallel СС Универсальные конструкции, которые подходят для любого типа костной ткани. Имплантат имеет параллельные стенки и коническое соединение. В области шейки конструкция имеет специальный уступ, поэтому идеально подходит для имплантации фронтальных участков верхней или нижней челюсти. Импланты Nobel-Parallel СС подходят для протокола имплантации All-on-4. Имплант Nobel Active Фирма Нобель считает этот имплант лучшим в своей линейке. Он характеризуется высокой первичной стабильностью, так как имеет агрессивную резьбу. Обратноконусная шейка в верхней трети импланта обеспечивает низкую нагрузку на кортикальную пластинку кости, поэтому сохранность кости вокруг конструкции будет максимальной. Имплант Nobel-Replace СС Наиболее бюджетный вариант имплантата Нобель. Такую конструкцию можно использовать при имплантации с одномоментной нагрузкой. Импланты Nobel-Replace Select Система с трехканальным внутренним соединением, которая применяется достаточно редко. Импланты Branemark System Конструкция подходит практически во всех клинических случаях, а широкий выбор абатментов позволяет сделать работу максимально эстетичной.Срок службы
Срок службы конструкции зависит не только от качества материалов имплантата, но и от профессиональных компетенций хирурга-стоматолога. Если врач правильно подобрал конструкцию и установил имплантат строго по протоколу, то успех операции гарантирован. Поэтому, прежде чем решиться на имплантацию, стоит ответственно подойти к выбору специалиста. В свою очередь, гарантия на имплантаты фирмы Nobel Biocare является пожизненной, поэтому при любых поломках конструкции, будет произведена бесплатная замена.




После определения показаний, первое, что необходимо - исключить наличие противопоказаний. При наличии каких-либо серьезных системных заболеваний обязательно письменное заключение Вашего лечащего врача (кардиолог, эндокринолог и т.д.).
Противопоказания бывают местные и общие, временные и постоянные, абсолютные и относительные. Наиболее важная классификация касается противопоказаниям абсолютным и относительным.
Существует ряд заболеваний, при которых дентальная имплантация, как и любая другая плановая операция противопоказана:
- Хронические заболевания в стадии декомпенсации.
- Заболевания крови и кроветворных органов.
- ВИЧ и другая серопозитивная инфекция.
- Остеопатии (патология костной ткани).
- Заболевания, которые отрицательно влияют на остеогенез.
- Заболевания центральной нервной системы (психические заболевания).
- Заболевания, лечение которых приводит к нарушению метаболизма костной ткани.
- Заболевания, при которых значительно снижена сопротивляемость организма к инфекциям.
- Злокачественные новообразования различных органов и систем.
- Системные заболевания соединительной ткани.
Существуют также заболевания, физиологические состояния и функциональные состояния, при которых только на определённом отрезке времени выполнение любой операции может нанести вред здоровью пациента, или в настоящее время состояние организма не позволит достичь положительных результатов при оперативном лечении:
- Острые воспалительные заболевания или острые вирусные инфекции.
- Обострение хронических заболеваний.
- Высокая степень риска бактериемии (больные с протезами клапанов сердца, перенёсшие бактериальный эндокардит, ревматизм).
- Недавно перенесённый инфаркт или инсульт.
- Беременность и лактация.
- Лечение препаратами снижающие регенерацию тканей (гормональная и химиотерапия, приём иммунодепрессантов и т.д.).
- Наркотическая зависимость.
- Состояние после облучения.
Самые частые вопросы, которые задают мне пациенты во время консультации, касаются осложнениям: «Приживется ли у меня имплантат?», «Что нужно сделать, чтобы снизить риск осложнений или вообще их исключить?», «Что влияет на срок службы имплантатов?» и т.д.
Волнение и повышенный интерес пациентов к этой хирургической процедуре вполне оправдано и понятно, т.к. люди не хотят рисковать ни своим здоровьем, ни своим временем, ни своими деньгами. Иногда при этом предпочитая более консервативные, но менее эффективные методы лечения. Существует такой медицинский афоризм: «Каждый лечебный метод (особенно хирургический, прим. автора) может дать осложнения, однако отказ от лечения еще более чреват ими». Осложнение - понятие в медицине уже давно известное, а потому делается все возможное для того, чтобы их было как можно меньше. К счастью, почти всегда осложнения носят характер не закономерности, а случая. И именно поэтому бороться с ними со стопроцентной эффективностью не всегда получается. Обнадеживает то, что частота осложнений в современной стоматологии минимальна, а возможность своевременно исправить ситуацию без ущерба для процесса лечения – максимальна.
Осложнения могут быть следствием сразу нескольких групп причин:
- Тщательности диагностики, выявления показаний и противопоказаний к операции для снижения риска осложнений.
- Особенностей проведения операции (несоблюдения технологии).
- Несоблюдения рекомендаций доктора в послеоперационный период.
Как же медицина добивается снижения риска осложнений? В первую очередь, тщательной диагностикой для выявления показаний и противопоказаний к проведению операций. Именно они наиболее сильно влияют на величину риска. При наличии показаний и отсутствии противопоказаний риск осложнений минимален. Вот почему доктор настоятельно рекомендует тот или иной метод лечения в зависимости от результатов диагностики. Другим источником снижения риска является тщательная предоперационная подготовка. Она также позволяет существенно снизить риск осложнений. От того, как подготовлен организм пациента в целом, и полость рта в частности к операции, как проведена премедикация, соблюдены асептические и антисептические условия и т.д. зависит риск осложнений во время операции и ближайших послеоперационных осложнений. Следующим источником снижения риска осложнений является поведение пациента. Если все рекомендации и предписания доктора неукоснительно соблюдаются, то и риск возможных осложнений минимален. Четвертым источником снижения риска осложнений является высокий профессионализм доктора. Именно поэтому выбор пациентов сегодня все чаще падает на клиники с отличной репутацией, что дает гарантии минимального риска осложнений, как во время, так и после лечения. Как видите, перечень осложнений достаточно широк, но частота их проявления минимальна. В передовых клиниках и у высокопрофессиональных докторов осложнения встречаются крайне редко (даже такое грозное осложнение, как отторжение имплантата, т.к. материал имплантата (чаще всего титан) является биологически инертным веществом), а успешность установки имплантата в цифровом выражении уже давно превышает рекомендуемые 95%.